- Обеспечивает равномерное переваривание за счет быстрого уменьшения значения pH в желудке и кишечнике, в результате чего быстро и эффективно снижается буферная способность корма .
- Повышение кислотности активизирует пищеварительные ферменты желудочного сока (пепсин, трипсин) . Это приводит к улучшенному усвоению корма и большему среднесуточному привесу у бройлеров и поросят .
- Широкое антибактериальное воздействие обусловлено наличием фосфорной кислоты, которая действует подобно уксусной кислоте при домашнем консервировании или органическим кислотам при силосовании . В обоих случаях результатом является снижение количества и прекращение размножения бактериальных и грибковых организмов .
|
- Проникает в стенки клеток бактерий и тем самым способствует образованию в кишечнике стабильной микрофлоры . Это препятствует взрывообразному размножению патогенных микроорганизмов, таких как E. Coli, Salmonella и Clostridium, которые не переносят повышенную кислотность . Благодаря этому МКФ позволяет частично или полностью отказаться от использования кормовых антибиотиков и дополнительных подкислителей кормов (типа Сальмо-Нил, Селацид, Асид ‑Лак) .
- Действует как ингибитор плесени и может рассматриваться как консервант готовых комбикормов .
- Характеризуется мягким и неагрессивным воздействием . Значение pH его раствора не ниже 3,5 . Не разрушает белки и витамины .
|