Беркут

Горох овощной

Беркут

Горох овощной сорт Беркут

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2002года. Защищен патентом РФ.

 

Общая характеристика сорта

Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Среднеспелый. Лущильный.

Период от полных всходов до технической спелости горошка 63-72 дня. Стебель длиной 70-80 см. Лист обычного типа, листочки среднего размера, зеленые c восковым налетом. Прилистники среднего размера с пятнистостью. Цветки среднего размера, белые. Бобы слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, длинные, узкие, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 37-46 см. Выход зеленого горошка из бобов 41-45%. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выравненный по размеру. Содержание сухого вещества 22,2-23,8%, общего сахара 4,3-5,7%, белка 6,3-6,6%. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Семена сильноморщинистые, желто-зеленые.

Ценность сорта: высокая урожайность, дружное формирование урожая, высокое качество горошка.

 

Урожайность сорта

Масса 1000 семян 183-190 г. Урожайность зеленого горошка 64-100 ц/га, у стандарта Адагумский 63-85 ц/га.

 

Устойчивость к болезням и климатическим условиям

Устойчив к полеганию.

 

Регион допуска

Северо-Кавказский (6) регион.

 

Сроки посева

Самые ранние

 

Норма высева

Оптимальная норма высева 1,1 млн. шт./га