КОНКУР
Овес яровой сорт Конкур (продовольственный)
Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2008 года. Защищен патентом РФ.
Общая характеристика сорта Конкур
Разновидность мутика. Куст промежуточный. Растение среднерослое. Среднеспелый, вегетационный период 79-95 дней. Содержание белка 11,0-14,3%. Натура зерна 420-550 г/л.
Урожайность сорта Конкур
Средняя урожайность в Центрально-Черноземном регионе составила 33,8 ц/га.
Максимальная урожайность 65,1 ц/га получена в 2006 г. в Свердловской области.
Масса 1000 зерен 34-41 г.
Устойчивость к болезням и климатическим условиям
Устойчивость к полеганию – выше средней;
Устойчивость к засухе – выше средней;
Пыльная головня – восприимчив;
Корончатая ржавчина – восприимчив;
Бактериальный ожог – восприимчив.
Регион допуска
Волго-Вятский (4), Центрально-Черноземный (5), Средневолжский (7) и Уральский (9) регионы. Рекомендован для возделывания в зонах Северного и Юго-восточного Предуралья Пермского края, Курской, Тамбовской, Самарской, Ульяновской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан. Лучшие предшественники кукуруза, картофель, зернобобовые.
Сроки посева
Оптимальные для зоны
Норма высева
6 млн. семян или 204 – 246 кг на 1 га.