КОНКУР

КОНКУР

Овес яровой сорт Конкур (продовольственный)

Включен в Государственный реестр селекционных достижений РФ с 2008 года. Защищен патентом РФ.

Общая характеристика сорта Конкур

Разновидность мутика. Куст промежуточный. Растение среднерослое. Среднеспелый, вегетационный период 79-95 дней. Содержание белка 11,0-14,3%. Натура зерна 420-550 г/л.

Урожайность сорта Конкур

Средняя урожайность в Центрально-Черноземном регионе составила 33,8 ц/га.

Максимальная урожайность 65,1 ц/га получена в 2006 г. в Свердловской области.

Масса 1000 зерен 34-41 г.

Устойчивость к болезням и климатическим условиям

Устойчивость к полеганию – выше средней;

Устойчивость к засухе – выше средней;

Пыльная головня – восприимчив;

Корончатая ржавчина – восприимчив;

Бактериальный ожог – восприимчив.

Регион допуска

Волго-Вятский (4), Центрально-Черноземный (5), Средневолжский (7) и Уральский (9) регионы. Рекомендован для возделывания в зонах Северного и Юго-восточного Предуралья Пермского края, Курской, Тамбовской, Самарской, Ульяновской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан. Лучшие предшественники кукуруза, картофель, зернобобовые.

Сроки посева

Оптимальные для зоны

Норма высева

6 млн. семян или 204 – 246 кг на 1 га.