Вика яровая

Вика ­(лат. Vicia sativa L.) одна из самых распространенных однолетних бобовых трав. Дает высококачественные корма.

В 100 кг сена содержится 46 кормовых единиц. и 123 г протеина на каждую кормовую единицу. Зеленая масса вики достигает 60­70%.

Урожайность зеленой массы вики 300­400 ц/га, сена ­ до 60­ 80 ц/га. Выращивают в смеси с овсом, горохом, капустными и другими культурами. Однолетнее бобовое растение. Цветки фиолетовые, розовые, иногда белые, самоопыляющиеся. Плод ­ многосемянный боб.

Масса 1000 семян 40- ­ 60 г.

Цветение наступает через 40- ­ 60 дней после появления всходов, укосная спелость на 15 ­ 20 дней позднее, а семена созревают через 75 ­ 140 дней. Прорастание семян начинается при температуре 2 ­ 4°С.

Всходы выдерживают заморозки ­ 3… ­ 4°С.

Вика нетребовательна к теплу. Наибольшее количество влаги она потребляет от начала цветения до образования бобов. Лучшие сроки уборки вико­-овсяной смеси на сено ­ начало образования бобов. Скашивание на зеленый корм и стравливание вики рекомендуется начинать с начала цветения.

На силос убирают при массовом образовании бобов.

На семена вика убирается раздельным способом при побурении и созревании бобов нижней и средней части растений.

Выше среднего, на уровне стандарта, поражается аскохитозом и корневыми гнилями, средне ­ржавчиной. Сильно повреждается плодожоркой.

Вико­-овсяная смесь

Смесь используется в качестве так называемого «зеленого удобрения» из-за чего и относится к группе растений ­ сидератам.

Зеленое удобрение сеют между засевами или высадкой урожайных культур (растительных сельскохозяйственных видов, на которые нацелено хозяйство в целом). Затем, после достаточного всхода сидерата, его, не собирая, перемешивают с грунтом вспашкой (или же используют готовую). В результате почва насыщается такими необходимыми веществами, как фосфор и азот, а также гумусом (белки, сахары, крахмал).

Зеленое удобрение позволяет уменьшить количество внедряемого в почву навоза. Перегнивая, она делает грунт менее плотным, тем самым действуя на него как разрыхлитель. Также купируется рост нежелательных видов растений – сорных культур. Она закладывается в грунт в целях мульчирования почвы: почва сама становится более влажной и обретает способность дольше сохранять накопленную влагу, из-­за чего в мульче лучше развиваются дождевые черви.

Овёс

(лат. Avena sativa L.) Основная зернофуражная культура. Зерно О. содержит (в %): белка 9—19,5, крахмала 21—55, клетчатки 7—24, золы 2,9—5,7, жира 2—11, витамины. Его перерабатывают на крупу, муку и др. Овсяную солому, зелёную массу, особенно в смеси с бобовыми растениями (вика, горох), сено и силос скармливают животным. Богатый состав и мощные полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать овес в народной медицине. В зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5­8 процентов жира, много белков ­ 10­18 процентов (второе место после гречки), богатых такими незаменимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая кислота. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.

Пшеница

яровой.лат. Triticum aestivum L.) Род одно­ и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Пшеница может расти в широком диапазоне почвенно климатических условий и разводится практически во всех сельскохозяйственных зонах, кроме тропиков. Пшеница — одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27%. Зерно питательно, калорийно, содержит много белка (от 10—12 до 20—25% у селекционных сортов, до 25— 30% у дикорастущих видов), углеводов (60—64%), а также жир (2%), витамины, ферменты, минеральные вещества и др. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола — ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности. Солому используют в качестве грубого корма и на подстилку, а также для производства бумаги, картона, упаковочного материала, плетения корзин, шляп и т.п. Зелёную массу Пшеница скармливают скоту.

Пшеница яровая

В ООО НПП «Зарайские семена» можно купить семена яровой пшеницы, которые представлены мягкими и твёрдыми сортами. Соблюдены все условия хранения и транспортировки, поэтому качество семян соответствует требованиям ГОСТ и санитарным нормам. Мы также осуществляем продажу семян других культур и предлагаем приобрести дополнительно удобрения и средства защиты растений на весь период посевных и работ.

Что такое мягкая и твердая пшеница?

По толщине колоса можно определить, к твердому или мягкому виду относится пшеница. У твердой пшеницы он толстостенный, а у мягкой ㅡ колос тонкостенный. У последней он ещё и полый по всей длине. Ещё одно отличие ㅡ цвет и структура зерна. У твёрдых оно желтого или бурого цвета. При этом довольно жесткое и мелкое. Однако этого нельзя сказать о мягких сортах: у них мучнистая, стекловидная или полу стекловидная консистенция. Цвет находится в диапазоне от белого до темно-красного.

Характеристики пшеницы яровой

Семена пшеницы яровой необходимо высевать весной. Яровая пшеница чувствительна к сорнякам, но способна выдерживать кратковременные заморозки и засуху. Причем мягкие сорта более устойчивы к холоду, чем твердые. Пшеница яровая может выращиваться в разных климатических зонах России, поскольку легко адаптируется к окружающим условиям. Цена на семена пшеницы яровой зависит от ее сорта, репродукции, объема партии и региона поставки. Затраты на посевной материал окупаются благодаря высокой ценности зерна.

Пшеница — это сельскохозяйственная культура, из зёрен которой получают муку для выпечки хлеба, изготовления макарон и различных сладостей. Пшеницу используют как корм для скота, а также она входит в состав некоторых алкогольных напитков.

Посев яровой пшеницы: температура и сроки.

Вопрос температурного режима крайне актуален в случае с яровой пшеницей. Так, например, при положительной температуре почвы (+1-2 ℃) может быть прорастание семян. Для начала остальных фаз необходимо повышение температуры хотя бы на пару градусов.

Перед посевом необходимо помнить о заморозках, ведь для пшеницы температура ниже -10 ℃ губительна.

Строгих дат посева яровой пшеницы нет, поскольку климатические условия во всех регионах разные. Однако временными ориентирами в этом могут служить таяние снежного покрова и начало прогревания почвы весной. Небольшое опоздание с посевом может “забрать” четверть урожая. Нормы высева семян вы можете посмотреть в описании сортов яровой пшеницы на нашем сайте.

Стоимость семян пшеницы.

Цены на яровую пшеницу указаны на сайте компании. Цена на сайте не является окончательной и зависит от объема партии, рассчитывается индивидуально с учетом скидок. Если требуется доставка, то цена увеличивается на сумму транспортных расходов.

Мы гарантируем что семена пшеницы будут: отличного качества, по выгодной цене и поставлены точно в срок!

Как заказать пшеницу?

Чтобы приобрести семена яровой пшеницы, достаточно позвонить по контактному телефону 84956463155 или оставить заявку, заполнив форму на сайте.

Рожь

(лат. Secale cereale L.) Однолетнее травянистое растение семейства злаков. Рожь выращивают во многих странах, но она неизвестна в диком состоянии. Зерно ржи содержит: ­ около 70% углеводов, ­ до 15% белков, ­ 3­4% клетчатки, ­ богато витаминами и минеральными веществами. Зёрна, отруби и зелёные стебли ржи используются в лечебных целях. В белке зерна содержатся лизин и треонин — аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства гормонов и антител. Рожь способствует сопротивляемости организма заболеваниям, обладает отхаркивающим действием, как диетический продукт полезна при сахарном диабете. Поэтому даже ржаной хлеб в определённом смысле является лекарством. В народе его используют как лёгкое слабительное, отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие. Очень полезен ржаной квас: он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но особой ценностью обладают пророщенные зёрна ржи, которые необходимо употреблять в пищу всем людям, ведущим здоровый образ жизни.

Ячмень

(лат. Hordeum vulgare L.) Ячмень используют для разнообразных целей: как концентрированный корм для скота, для производства крупы (ячневой и перловой), для пивоварения, хлебопечения, в спиртовом производстве. Ячмень используют для производства солодового экстракта, ячменного кофе. Ячмень имеет наиболее короткий по сравнению с другими зерновыми культурами вегетационный период 60–110 дней, не очень требователен к теплу, лучше переносит засуху, при хороших условиях хорошо кустится. На 1 тонну зерна ячменя расходуется 27–29 кг азота, 11 кг фосфора и 20–24 кг калия. Ячмень — культура раннего посева. Запаздывание с посевом на 7–10 дней снижает урожайность на 20–30%. Яровой ячмень плохо растет на почвах рН выше 5,5. Очень отзывчив на удобрения.

Отправить заявку